16.06.2011 | 16:37

Мариинский театр осуществит трехлетний проект гастролей в Великобритании

Гастроли оперы, балета и симфонического оркестра Мариинского театра пройдут в Великобритании в 2011 - 2013 годах, сообщает пресс-служба Мариинского театра.

"Проект позволит любителям музыки Великобритании познакомиться с лучшими образцами русского оперного, балетного и музыкального искусства", - говорится в сообщении пресс-службы.

Уже запланированы концерт Симфонического оркестра Мариинского театра в августе в рамках "Би-Би-Си Промс" (BBC Proms) - ежегодной серии организуемых BBC концертов в "Альберт-холле", приезд его оперной труппы на Эдинбургский фестиваль в сентябре, выступления балета Мариинки в Королевском оперном театре в июле и августе. Весной 2012 года опера и оркестр театра отправятся в Лондон, Кардифф и Бирмингем. Впрочем, гастрольный график далеко не полон: даты и места других выступлений Мариинского театра в Британии в настоящий момент согласовываются и будут объявлены в 2012 и 2013 годах.

В последний раз Мариинский театр побывал в Великобритании в 2009 году - тогда его балет представил на сцене "Ковент-Гарден" "Ромео и Джульетту", "Спящую красавицу", "Лебединое озеро" в постановке Константина Сергеева, а также "Серенаду", "Рубин" и "Симфонию до мажор" Джорджа Баланчина, а оперная труппа - вагнеровскую тетралогию "Кольцо нибелунга".