16.06.2011 | 17:54

Мировая премьера "Бориса Годунова" Мирзоева пройдет на фестивале "Музыка и Кино"

Международный фестиваль "Музыка и кино" (International Music&Film Festival, IMFF), который пройдет в Риге и Юрмале с 11 по 17 июля, представит кинодебют театрального режиссера Владимира Мирзоева "Борис Годунов" и картины-призеры кинофестивалей с мировым именем, сообщил в четверг пресс-секретарь форума Михаил Похваленый.

В фильме Мирзоева "Борис Годунов" по повести Пушкина снялись такие актеры, как Максим Суханов, Михаил Козаков, Ольга Гутшмидт-Остроумова и Андрей Мерзликин.

Откроет фестиваль картина Андрея Звягинцева "Елена", уже ставшая громким событием не только в российском, но и мировом кинематографе. Еще до начала съемок проект получил престижную премию фестиваля Sundance / NHK International Filmmakers Awards как лучший независимый европейский фильм, а уже в этом году "Елена" удостоилась специального приза жюри в конкурсе "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля.

Среди наиболее ожидаемых и уже небезызвестных фильмов, которые вошли в программу фестиваля: лента "Охотник" Бакура Бакурадзе, отмеченная призами "За режиссуру" и "За лучшую женскую роль" на фестивале Кинотавр, картина "Бабло" Константина Буслова, удостоенная номинации "За лучший дебют" на том же фестивале и фильм "В субботу" Александра Миндадзе, которая в этом году представила Россию на Берлинале.

Фестиваль, призванный, по словам организаторов, стать "своеобразным мостом, соединяющим культурные пространства России, Европы и США", состоится во второй раз.