20.08.2014 | 17:34

Афиша. 20 августа 2014 года

В главном павильоне ВДНХ продолжается выставочный проект "Главная выставка страны", посвященный 75-летию Выставки достижений народного хозяйства.

А в центре современной культуры "Гараж" продолжается международный выставочный проект "Новый Интернационал", объединивший представителей двух поколений художников, чье становление и развитие пришлось на эпоху 90-х годов прошлого века.

Театр "Новая Опера" открывает 24-й сезон оперой Петра Ильича Чайковского "Евгений Онегин" в музыкальной редакции Евгения Колобова. Постановка Сергея Арцыбашева. Сценография Сергея Бархина.

А театр "Школа современной пьесы" в первый вечер сезона показывает спектакль "Подслушанное, подсмотренное, незаписанное" в Театральном клубе на Тишинке.

В музее-усадьбе "Архангельское" проходит выставка "Волшебная японская тушь". В экспозиции – работы Ирины Левашевой – художницы, работающей в жанре японской живописи "суй-боку-га" и получившей печать мастера с творческим именем "прекрасный пион".

В Музее изобразительных искусств республики Карелия продолжается выставка "Жемчужина Заонежья", посвященная 300-летнему юбилею Преображенского собора на острове Кижи. В экспозиции живописные и графические работы Бориса Поморцева, Алексея Авдышева, Мюда Мечева, а также фотографии и художественные объекты из собраний музеев Карелии.

А в Омском музее Кондратия Белова выставка "Время собирать – 4", на которой можно увидеть работы известных омских художников Катилло-Ратмирова, Желиостова, Сидорова, Бичевого, Баймуханова, Белоусова, Некрасова и многих других современных сибирских живописцев и графиков, которые по традиции после окончания выставки, подарят одну из своих работ музею.

Ярославский театр драмы имени Волкова начинает гастроли в Архангельске и показывает спектакль "Орфей и Эвридика" на сцене театра имени Ломоносова.

В Свердловском театре драмы играют комедию Бомарше "Безумный день, или Женитьба Фигаро". Режиссер-постановщик - Сергей Афанасьев.

Театр балета Бориса Эйфмана представляет балет "По ту сторону греха" на сцене Александринского театра.

Театр-фестиваль "Балтийский дом" показывает спектакль Натальи Индейкиной "Мадам Бовари" по роману Густава Флобера.

Музей истории Петербурга в Инженерном корпусе Петропавловской крепости представляет выставку "Императорская семья на почтовых карточках XX века". В экспозиции около 60 открыток и фотографий, посвященных жизни последних представителей династии Романовых.

Диана Домрау поет сочинения Рихарда Штрауса, Ференца Листа, Сметаны и Дворжака на фестивале в Зальцбурге.

Австралийский театр "Бэк ту бэк" представляет проект "Ганеша против Третьего рейха" на международном фестивале искусств в Хельсинки.

А на фестивале в Эдинбурге выступают Шотландский камерный оркестр и Хор "Коллегиум вокале". Дирижер Филипп Херревеге. Солисты – Софии Беван, Сара Конноли, Бенджамин Халлет и Мэтью Роуз.

Вагнеровский фестиваль в Байрейте продолжается оперой "Летучий голландец". Музыкальный руководитель и дирижер – Кристиан Тиллеманн.

В Праге продолжается выставка "Шагал и Рейнек", на которой представлены черно-белые офорты Марка Шагала к Ветхому Завету, а также картины и графические работы Богуслава Рейнека. Выставка посвящена теме религиозного гуманизма в творчестве обоих художников.

"Афиша" в эфире: 11:51, 18:06, 22:26, 01:54.