13.08.2014 | 10:02

Общеобразовательные школы Крыма полностью укомплектованы российскими учебниками

Общеобразовательные школы Крыма полностью укомплектованы российскими учебниками. Это проделано в рекордно короткие сроки. Рассказывают «Новости культуры».

Первая партия, почти треть миллиона книг, была доставлена в Республику Крым и Севастополь ещё в июле. Накануне автоколонна из десяти фур доставила в Симферополь последнюю партию. На изготовление учебников было выделено из федерального бюджета 850 миллионов рублей. Это учебники по всем предметам. Кроме того крымским учителям передана методическая литература, поскольку с 1 сентября система образования Республики Крым полностью переходит на российские стандарты обучения.

«Это исторический момент, когда на полуостров вошло такое количество учебников, которые мы одновременно никогда не получали, – отмечает первый зам. министра образования, науки и молодежи Республики Крым Наталья Журба. – Это порядка 2,5 миллионов учебников, которых хватит для всех учащихся школ Крыма с 1 по 11 класс. Получат учебники не только классы с русским языком, но и украинским и крымско-татарским».

Новости культуры