12.08.2014 | 19:35

Не стало Робина Уильямса

На 64-м году ушёл из жизни знаменитый голливудский актер Робин Уильямс. По словам представителя звезды Мары Буксбаум, Уильямс в последнее время страдал от тяжелой депрессии, несмотря на не уменьшающуюся популярность. Его кончина стала потрясением не только для близких. Как личную утрату его смерть восприняли многие поклонники таланта актёра по всему миру. Рассказывают «Новости культуры».

Гибель актера стала настоящим потрясением для многочисленных поклонников – люди сегодня несут цветы к его дому. Для Голливуда это невосполнимая потеря – отмечают его коллеги.

«Он был одним из величайших комиков мира, – считает режиссер Филипп Нойс. – Заставлял нас смеяться от всего сердца. Создаваемые им образы вызывали не просто веселье, но целое море чувств. Он был на редкость умным человеком и тонким актером».

Комик с грустными глазами, Робин Уильямс был одним из самых харизматичных актёров Америки и одним из самых работоспособных – на счету Уильямса более полусотни картин. За свою карьеру он получил пять «Золотых глобусов» и «Оскар» за роль психолога в фильме «Умница Уилл Хантинг». Главных ролей актёру довелось сыграть не так уж много – но второстепенными его персонажей не назвал бы и самый пристрастный критик.

«Многие работы Уильямса были на грани комического гротеска и драмы, он говорил – режиссёры любят актёров «бесстыжих и бесстрашных», – рассказывает кинокритик Антон Долин. – Четыре ленты с участием Робина Уильямса выйдут в прокат уже после его смерти».

Читайте также:
Ушёл из жизни знаменитый голливудский актер Робин Уильямс>>>

Новости культуры