12.08.2014 | 19:11

Артисты Росгосцирка стали лауреатами Международного фестиваля циркового искусства в Гаване

В Гаване завершился XIII международный цирковой фестиваль «Циркуба». Его участники – циркачи из Аргентины, Венесуэлы, Германии, Испании, Канады, Мексики, Кубы и России. Нашу страну на фестивале представляли артисты Росгосцирка. По итогам смотра сегодня в Москве прошла пресс-конференция. Рассказывают «Новости культуры».

«Мы в очередной раз подтвердили мастерство русской школы цирковой, и подтвердили то, что наши артисты востребованы и готовы демонстрировать действительно высочайшее мастерство в искусстве под названием “цирк”», – говорит генеральный директор Росгосцирка Вадим Глаголев.

За номер под названием «Тени» акробаты Вячеслав Спирин и Станислав Котельников получили высший приз – Гран-при. В своём решении комиссия фестиваля была единодушна. Артисты произвели столь сильное впечатление, что им присудили ещё две награды - «Лучший артист» и «Специальный приз жюри». Номер «Тени» был создан год назад. Он построен на впечатляющих силовых акробатических композициях, которые исполняются на фоне особой мистической атмосферы.

«Мы рассказываем одну историю, но зрители могут ее немного по-своему прочитать, и это очень хорошо, когда есть многогранность у номера», – отмечает Вячеслав Спирин.

«Высшие технические элементы из спорта взяли, добавили их на свой лад, в плане разнообразия, и ну весь номер именно он в техническом и силовом плане на высшем уровне», – добавляет Станислав Котельников.

Новости культуры