12.08.2014 | 19:24

"Большая опера" приглашает к участию

Прекрасная новость для молодых, дерзких и талантливых! Если вам не меньше 18 и не больше 36, если вы мечтаете об оперной карьере и уверены, что ваше пение произведёт впечатление не только на зрителей, но и на искушенных оперных менеджеров, решительно определяющих судьбы мировых оперных звёзд – дальнейшая информация не будет для вас лишней.

Телеканал «Россия К» начинает приём заявок для участия в проекте «Большая опера», который даст вам возможность проявить себя: продемонстрировать безупречную технику вокала, реализовать артистический потенциал и громко заявить о себе на многомиллионную аудиторию!

Телепроект «Большая опера - 2014» состоит из Предварительного отбора и 9 программ Основного конкурса.

Для участия в Предварительном отборе претенденты  из России, стран Ближнего и Дальнего Зарубежья должны представить в Оргкомитет до 10 сентября 2014 года Заявку, включающую:

- творческую биографию участника с информацией об образовании;

- фотографию участника в электронном виде (файл должен быть назван именем и фамилией претендента);

- видеозапись исполнения не менее 2-х произведений (ария из зарубежной оперы на языке оригинала и ария из русской оперы);

-  адрес, телефон/факс, e-mail участника.

Анкета участника должна быть заполнена на сайте телеканала «Россия К» или отправлена на адрес Оргкомитета конкурса: big-opera@tv-culture.ru.
Внимание! Оргкомитет рассматривает только корректно и полностью заполненные заявки претендентов, представленных в Оргкомитет проекта в срок и по форме, указанной в данном регламенте.

На основании присланных видеозаписей Оргкомитет формирует состав претендентов для участия в Предварительном отборе проекта, представляющего весь спектр певческих голосов: бас, баритон, тенор, контратенор, контральто, меццо-сопрано, сопрано (колоратурное, лирическое, драматическое).

Предварительный отбор пройдет в Москве в сентябре 2014 года в присутствии директоров и режиссёров музыкальных театров, дирижёров и представителей телеканала «Россия К».

По результатам очного прослушивания будет сформирован список участников основного конкурса.

В состав конкурсного жюри войдут прославленные мастера оперной сцены.

Победитель проекта «Большая опера - 2014» определится по результатам зрительского смс-голосования.
Проект будет транслироваться в эфире телеканала «Россия К». В Предварительном отборе выступления участников будут проходить в сопровождении концертмейстера, в Основном конкурсе – в сопровождении симфонического оркестра.   

МУЗЫКАЛЬНАЯ ПРОГРАММА

В каждом туре проекта участники исполняют по одному, а иногда по два музыкальных произведения.
В программу войдут арии и дуэты из классических опер русских, западноевропейских и советских композиторов; арии и дуэты из мюзиклов, классических и советских оперетт; камерные вокальные произведения русских, западноевропейских, советских композиторов, в том числе неаполитанские песни, народные песни a’cappella  и в сопровождении, песни советских композиторов, немецкая романтическая Lied, арии из испанской сарсуэлы.
Все произведения исполняются на языке оригинала, наизусть.

ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ

Съёмки проекта пройдут в Москве. В период Предварительного отбора расходы по проезду и проживанию иногородние претенденты несут сами. В Основном конкурсе оплату стоимости проезда и проживания иногородних участников берет на себя Оргкомитет.
Иногородним участникам проекта предоставляется концертмейстер, работа которого оплачивается Оргкомитетом.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

Организационный комитет оставляет за собой право использовать все присланные участниками фото-, видео- и текстовые информационные материалы для предоставления их по запросу представителям средств массовой информации. Присланные материалы не рецензируются.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Электронный адрес для связи с Оргкомитетом проекта: big-opera@tv-culture.ru

Телефон Оргкомитета: 8 (495) 633 - 53 - 99
 

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПРЕССЫ

Электронный адрес:  pr@tv-culture.rupress@tv-culture.ru

Телефон: (495) 780 - 56 - 01

Читайте также:
Большая опера (1 и 2 сезоны)