14.08.2014 | 16:19

Афиша. 14 августа 2014 года

Летний театральный фестиваль продолжается в сети кинотеатров "Формула кино" и "Кронверк-синема". Пятого августа в Москве и Петербурге показ видеозаписи заключительного шоу группы Монти-Пайтон, которое состоялось в Лондоне 20 июля.

Летние балетные сезоны продолжаются на сцене Российского молодежного театра балетом "Спящая красавица" в постановке Театра балета классической хореографии.

Музыкальный театр под руководством Геннадия Чихачева показывает музыкальный спектакль "Человек-амфибия" на музыку Виктора Семенова.

В театре детской книги "Волшебная лампа" - спектакль по сказке Киплинга "Кошка, которая гуляла сама по себе".

Несколько выставочных проектов продолжаются в Музее изобразительных искусств имени Пушкина. 55 полотен кисти выдающихся фламандских живописцев XVII века можно увидеть на выставке "Рубенс, Ван Дейк, Йорданс из собрания князя Лихтенштейнского".

В залах музея продолжается выставка "Уильям Хогарт: анализ красоты", посвященная творчеству английского художника и теоретика искусства Уильяма Хогарта. В экспозиции – 70 авторских гравюр, а также иллюстрации в трактату "Анализ красоты" - из собрания музея.

Продолжается и выставка "Мимикрия". Более 20 произведений бельгийского художника Вима Дельвуа размещены в залах постоянной экспозиции музея, создавая зримую связь времен и ироничный диалог между классическим и современным искусством.

В Русском музее в Петербурге можно увидеть произведения отечественного и европейского искусства из собрания Максима Кочерова. В экспозиции – древнерусские иконы; полотна мастеров итальянского Возрождения; картины немецких художников XVI – XIX веков; предметы декоративно-прикладного искусства.

Театр Гатри в Миннеаполисе представляет спектакль "Ваня и Соня и Маша и Спайк". Автор пьесы Кристофер Дюран. Режиссер-постановщик – Джоэл Сасс.

"Военный реквием" Бенджамина Бриттена прозвучит на Международном фестивале в Эдинбурге. Солисты – Альбина Шагимуратова, Тоби Спенс, Матиас Герне. Дирижер – сэр Эндрю Дэвис.

В программе Зальцбургского фестиваля опера Рихарда Штрауса "Кавалер розы". Музыкальный руководитель – Франц Вельзер-Мест. Главные партии поют Крассимира Стоянова и Софи Кох.

Фестиваль в Глайндборне продолжается оперой Георга Фридриха Генделя "Ринальдо". Постановка Роберта Карсена. Исполняет Оркестр эпохи Просвещения. Дирижер Оттавио Дантоне. Заглавную партию исполняет Йестин Дэвис.

В резиденции королевы Елизаветы Второй - Букингемском дворце – проходит уникальная выставка "Королевское детство", приуроченная к первому дню рождения наследника престола, принца Джорджа Кембриджского.

По традиции, в конце лета королевская семья покидает Букингемский дворец и на это время покои королевы и ее личная коллекция произведений искусств открываются для широкой публики. В этом году представлены экспонаты, связанные с детством 25-ти членов королевской семьи за последние 250 лет: от Георга VI  до принца Джорджа.

В экспозиции более 150 предметов быта, игрушек и личных вещей: кукольный дом и лошадки-качалки принцесс Елизаветы и Маргарет; коляска принца Чарльза и костюмы принцев Уильяма и Гарри; пряди волос королевы Виктории и детский дневник королевы Елизаветы Второй.

Отдельный раздел выставки посвящен семейным фотоальбомам и домашней кинохронике, в которой запечатлены первые шаги, игры и забавные моменты будущих монархов и их родственников.

"Афиша" в эфире: 12:23, 17:41, 22:26.