17.06.2011 | 15:03

Петербург сохранит право проведения Конкурса Чайковского

Международный конкурс имени Чайковского, который в этом году впервые проходит в двух городах - Москве и Санкт-Петербурге, может сохранить такой формат и в будущем. Об этом сказал сегодня министр культуры, сопредседатель оргкомитета конкурса Александр Авдеев. Конкурс, начавший свою работу 14 июня, проведет заключительные гала-концерты лауреатов в Москве 1 июля, а в Санкт-Петербурге - 2 июля.

У сложившегося положения дел есть как сторонники, так и противники. Генеральный директор конкурса Ричард Родзинский ранее сказал, что до сих пор не смог послушать конкурсантов из-за постоянных разъездов между Москвой и Петербургом, однако, по его мнению, это не так страшно, и состязание только выигрывает от проведения на два города.

"Я как министр культуры стараюсь не вмешиваться в это решение, но считаю, что проведение конкурса и в Москве, и в Санкт-Петербурге только повысило его престижность", - уверен Авдеев. Министр культуры считает, что окончательные выводы делать пока что преждевременно. "Пока никаких отзывов нет. Все сосредоточены на оценке конкурсантов, и все проходит очень напряженно, с точки зрения соревнования, а все выводы мы сделаем после завершения конкурса", - заключил он.

Все материалы темы «XIV Международный конкурс им. П.И. Чайковского»>>>