17.06.2011 | 15:51

Никита Михалков: "У нас нет дворца Московского кинофестиваля"

Отсутствие Дворца кинофестивалей для проведения крупных форумов является одной из существенных проблем для ММКФ, в решение которой, как надеется режиссер Никита Михалков, поможет новое руководство столицы.

Соглашение о строительстве Дворца кинофестивалей, который стал бы основной площадкой для столичных кинофорумов и музыкальных событий, было достигнуто еще в 1998 году, однако работы так и не начались. Как выяснилось летом прошлого года, город оказался не в состоянии подобрать под строительство участок, отвечающий параметрам, которые озвучил председатель Союза кинематографистов Никита Михалков. По его мнению, в кинодворце должен быть большой зал, несколько залов поменьше, помещения для пресс-конференций и размещения всех фестивальных служб, концертные залы, и располагаться все это должно в месте, "куда люди смогут спокойно доехать".

"Самая большая сложность и боль - у нас нет дворца Московского кинофестиваля. Это самая большая головная боль. Везде есть дворцы фестивалей, которые работают круглый год. Это все рядом. И, конечно, то, что Юрий Михайлович Лужков пять раз обещал нам это публично, к сожалению, это не возымело результата", - посетовал Михалков.

"Может быть, новое руководство Москвы поймет значимость дворца", - подчеркнул он.

Все материалы о 33-м Московском Международном кинофестивале>>>