17.08.2014 | 16:51

Афиша. 17 августа 2014 года

Летние балетные сезоны продолжаются на сцене Российского молодежного театра спектаклем театра "Смирнов балет" - "Ромео и Джульетта".

В евангелическо-лютеранском соборе святых Петра и Павла состоится концерт "Бах и великие органные традиции Германии". Играет Федор Строганов.

Театр детской книги "Волшебная лампа" для маленьких зрителей показывает днем – "Сказки про слона Хортона" по книгам доктора Сьюза, а ближе к вечеру сказку Ганса Христиана Андерсена "Принцесса на горошине".

В музее-усадьбе "Архангельское" проходит выставка "Волшебная японская тушь". В экспозиции работы Ирины Левашевой – художницы, работающей в жанре японской живописи "суй-боку-га" и получившей печать мастера с творческим именем "прекрасный пион".

Пермская художественная галерея представляет выставку "Метареальность. Иные смыслы", на которой представлена станковая, монументальная и монументально-декоративная скульптура известного пермского мастера Алексея Залазаева.

Млада Худолей, Надежда Сердюк и Август Амонов поют главные партии в опере Джузеппе Верди "Аида" на сцене Мариинского театра.

Театр-фестиваль "Балтийский дом" представляет спектакль "Любовью не шутят". Постановка Юрия Томошевского по пьесе Альфреда де Мюссе.

Музей истории Петербурга в Инженерном корпусе Петропавловской крепости представляет выставку "Императорская семья на почтовых карточках XX века". В экспозиции около 60 открыток и фотографий, посвященных жизни последних представителей династии Романовых.

Среди событий Зальцбургского фестиваля в этот день – сольный концерт Петра Бечалы. В программе – сочинения Шумана, Рахманинова и Дворжака.

А в музыкальной программе Эдинбургского фестиваля – концерт "Ай Калча Оркестра". Прозвучит Седьмая – Ленинградская – симфония Шостаковича. Дирижер Кирилл Карабиц.

Фестиваль "Би-Би-Си Промс" продолжается в Альберт-холле. Симфонический оркестр Бирмингема исполняет музыку Дворжака, Верди, Чайковского и Иоганна Штрауса. Солистка Кристина Ополайс. Дирижер Андрис Нэльсонс.

В Палаццо делла Гран Гуардия в Вероне проходит выставка "Паоло Веронезе. Иллюзия реальности".

Последний раз столь масштабная монографическая выставка проходила в Италии 75 лет назад, в Венеции и вот теперь на родине Веронезе представлено около ста работ, в том числе картины и рисунки из крупнейших итальянских и международных музеев, включая Дрезденскую галерею, Национальную галерею Шотландии в Эдинбурге, галерею Уффици, Британский музей и Национальную галерею Лондона, Музей Гэтти в Лос-Анджелесе, Национальный музей Прадо в Мадриде, музей Метрополитен в Нью-Йорке, Лувр в Париже, музеи Ватикана, Галерею Академии в Венеции, Художественно-исторический музей в Вене и Национальную галерею искусств в Вашингтоне.

Выставка включает несколько разделов, посвященных жизненному и творческому пути мастера: обучение в Вероне, взаимоотношения художника с архитектурой и архитекторами, аллегорические и мифологические темы, религиозность и, наконец, мастерские художника. В экспозиции представлены живописные полотна и рисунки Веронезе. В дополнение к широкому перечню шедевров художника, выставка включает в себя многочисленные рисунки исключительного качества, тематического разнообразия, выполненные в различных техниках.

"Афиша" в эфире: 10:32, 20:37.