17.06.2011 | 18:04

Выставка отечественных лауреатов World Press Photo переносится

Выставка фотографий российских и советских лауреатов конкурса World Press Photo с 1955 по 2010 годы, которую планировали открыть 1 июля в московском музейно-выставочном центре "Рабочий и Колхозница", переносится предположительно на октябрь 2011 года, сообщил  куратор проекта Василий Прудников.

По его словам, решение об изменении сроков проведения выставки было принято ее организатором - АНО "Культурный проект "РУСС ПРЕСС ФОТО" и московским музейно-выставочным объединением "Столица" "в связи с недостаточным финансированием проекта, а также возникшими техническими сложностями в подготовке экспозиционного помещения".

"Новые сроки проведения выставки и мероприятий в ее рамках сдвинуты ориентировочно на октябрь 2011 года, место проведения остается то же - МВЦ "Рабочий и Колхозница". Подготовительные работы не останавливаются, и мы надеемся, что это дополнительное время позволит нам сделать выставку еще более эффектной и зрелищной", - сказал собеседник Прудников.

Всего в экспозиции планируется представить 447 фоторабот 89-ти советских и российских авторов - лауреатов самого масштабного и престижного конкурса World Press Photo за все время его существования, начиная с 1955 года.