17.06.2011 | 18:27

Олег Флянгольц снова будет снимать Баширова

Режиссер Олег Флянгольц, чей фильм "Безразличие" получил гран-при XX Открытого российского кинофестиваля "Кинотавр", намерен и в следующей картине снять актера Александра Баширова.

Баширов сыграл в "Безразличии" одну из главных ролей. Помимо него в фильме, работа над которым началась еще  двадцать лет назад, а закончилась совсем недавно, снялись Федор Бондарчук и Ольга Шорина. 

"Сейчас мы думаем, что снимать, у меня накопилось много сценариев. В зависимости от того, какой выберем, я буду подбирать актеров. Но Баширов будет играть обязательно", - рассказал Флянгольц.

Что же касается дельнейшей судьбы фильма "Безразличие" - черно-белой истории о любви на фоне Москвы 1960-х, - то, как сообщил Флянгольц, "прокат планируется, скорее всего - осенью". "Вряд ли это будет широкий прокат", - уточнил он.

По словам Флянгольца, несмотря на долгий киносъемочный процесс, название фильма появилось еще даже до начала работы. "Мне просто слово это нравится - "Безразличие". Тогда, в конце 1980-х, такие слова были модными. Десять раз хотели переделать название, но, Слава Богу, не переделали. Хорошо, что корабль поплыл и приплыл к финалу", - отметил режиссер.

Он также рассказал, что на рубеже 1980-х – 1990-х годов, ему вообще не очень хотелось снимать кино. "Мне вообще не хотелось кино снимать в тот период моей жизни, потом решил, что надо снимать", - признался он, отметив, что перед ним не стояло проблемы снять современный фильм. "Я просто делал произведение, и все. Старался сделать кино так, чтобы всем быть понятным", - пояснил он.