05.08.2014 | 10:54

Обзор новостей из регионов. 5 августа 2014

«Новости культуры» рассказывают о событиях в российских городах.

***
В столице Северной Осетии открылся международный художественный симпозиум Аланика. Тема форума звучит вполне традиционно – «Тепло лоскутного одеяла». Но реализовать ее предстоит с помощью современного искусства. Участники форума - 20 художников из 13-ти стран. Все свои работы – а это живопись, фотографии, инсталляции, видеоарт – они представят на итоговой выставке.

***
В Красноуфимске во время реставрации Свято-Троицкого храма строители обнаружили старинные фрески. Церковь, построенная в 1804 году, в советские времена была разрушена, фрески закрашены, а в помещениях открыли кинотеатр и спортивный зал. 13 лет назад здание было передано Русской православной церкви и начались восстановительные работы. Реставраторы уже расчистили часть стен и под слоем краски обнаружили изображение евангелистов Луки и Марка.

***
В Улан-Удэ в художественном музее имени Сампилова проходит выставка монгольских художников – это 60 живописных и графических работ. С идеей провести выставку в Бурятии выступили сами авторы. Дед одного из них, бурят по национальности, был расстрелян в годы массовых репрессий. Оказавшись после этих трагических событий в Монголии, семья художника поддерживает с Бурятией тесную связь.

Новости культуры