20.06.2011 | 12:42

Геннадий Рождественский открывает малоизвестные сочинения Чайковского

«Дирижирует Геннадий Рождественский» - традиционный цикл концертов маэстро в этом году посвятил Петру Ильичу Чайковскому, сочинения которого Рождественский в Москве давно не исполнял. Рассказывают «Новости культуры».

«Боялся. Раньше играл очень много. Прошло время, стал пересматривать, понял, что время не пришло. Только в этом году решился», - рассказывает Рождественский.

Обратившись к едва ли не самому популярному русскому композитору, Геннадий Рождественский остался верен своему принципу открывать публике малоизвестные сочинения. Таковых у Петра Ильича Чайковского оказалось немало. Лишь в заключительный концерт маэстро включил одно известное сочинение – «Франческу да Римини». Остальное не звучало очень давно. Вторая оркестровая сюита и Концертная фантазия для фортепиано с оркестром, в которой солировала пианистка Виктория Постникова, относятся к музыкальным раритетам.

«Это замечательное сочинение, которое должно звучать на концертной эстраде, - говорит пианистка Виктория Постникова. – Не меньше, чем 1-й и 2-й концерты».