20.06.2011 | 13:23

Умер Кларенс Клемонс - саксофонист Брюса Спрингстина

Саксофонист Кларенс Клемонс (Clarence Clemons), известный прежде всего благодаря сотрудничеству с американским музыкантом Брюсом Спрингстином (Bruce Springsteen) и его группой E Street Band, скончался в субботу во Флориде от осложнений после инсульта на 70-м году жизни.

Инсульт случился с музыкантом неделю назад. Последние дни он провел в больнице, в Палм-Бич, рядом с ним находилась пятая жена Виктория.

"Это невосполнимая потеря. Мы благодарны, что знали его, и считали для себя честью возможность находиться рядом с ним на сцене в течение сорока лет. Он был моим другом и товарищем; Кларенс придавал нашей музыке глубину, которой без него не было в наших песнях. Мы всегда будем его помнить", - передал слова Спрингстина его представитель.

Клемонс родился в 1942 году в Вирджинии. На саксофоне начал играть в 9 лет, получив инструмент от отца на Рождество, но долгое время мечтал о карьере в регби, пока в 18 лет не попал в автомобильную аварию и не занялся музыкой профессионально.

В E Street Band музыкант попал в 1972 году. Помимо Спрингстина, с которым он во время концертов любил на пару рассказывать истории из жизни, Клемонс играл с Ринго Старром и его All Star Band, а также с Аретой Франклин, Роем Орбисоном, Джексоном Брауном и Леди Гагой.

Кроме того, музыкант участвовал в телешоу и снимался в кино, в том числе - в музыкальном фильме Мартина Скорсезе "Нью-Йорк, Нью-Йорк" (1977).