30.07.2014 | 10:55

Артисты балета Большого театра впервые выступили в американском городе Саратога-Спрингс

Балет и оркестр Государственного академического Большого театра (ГАБТ) дали во вторник первый из четырех запланированных спектаклей на Международном летнем фестивале танцев в американском городе Саратога-Спрингс (штат Нью-Йорк). На сцене Центра исполнительских искусств (ЦИИ, Performing Arts Center) был показан балет на музыку Минкуса "Дон Кихот".

Артистов бурными аплодисментами приветствовали пять тысяч зрителей. Им перед началом представления было предложено шампанское. По случаю гастролей Большого театра был организован фейерверк.

"Выступление Большого театра в Саратога-Спрингс - историческое событие, ведь всемирно известный театр впервые прибыл к нам", - отметила в приветственном слове президент ЦИИ Мерси Уайт. "Центр стал одной из трех площадок, где в 2014 году гастролирует труппа. Это для нас - огромная честь, - подчеркнула она. - Приехавшие в Саратога-Спрингс балет и оркестр ГАБТ привезли один из лучших спектаклей - "Дон Кихот".

Артисты пробудут в Саратога-Спрингс до предстоящей субботы и дадут американским коллегам несколько уроков мастерства.

Выступления в городе на северо-востоке США проходят после триумфальных гастролей ГАБТ в Нью-Йорке, где театр принял участие в международном фестивале Линкольн-центра (Lincoln Center Festival).

ИТАР-ТАСС