07.08.2014 | 13:23

Афиша. 7 августа 2014 года

Фестиваль "Хичкок: девять неизвестных" продолжается в институте "Стрелка". Седьмого августа состоится показ фильма "Шантаж", снятого режиссером в 1929 году. Именно эта картина стала одной из первых звуковых лент в истории английского кино.

А в театре имени Моссовета показывают спектакль "В случае убийства набирайте М" по сценарию Альфреда Хичкока. Постановка Юрия Еремина.

Музыкальный театр под руководством Геннадия Чихачева показывает мюзикл Марка Самойлова "Астрономия любви" по мотивам пьесы Михаила Себастиану.

В театре детской книги "Волшебная лампа" играют спектакль по сказке Ганса Христиана Андерсена "Принцесса на горошине".

В Центре современной культуры "Гараж" продолжается международный выставочный проект "Новый Интернационал". В экспозиции – работы Александра Бренера, Феликса Гозалеса-Торреса, Сантьяго Сьерры, Гошки Макуги, Дан Во и других представителей двух поколений художников, которых объединяет то, что их становление и развитие пришлось на эпоху 90-х годов прошлого века.

На Новой сцене Мариинского театра опера Джузеппе Верди "Трубадур" в постановке Пьера Луиджи Пицци. Главные партии исполняют Татьяна Сержан и Алексей Марков. Продолжается фестиваль Арена ди Верона. Седьмого августа главную партию в опере Жоржа Бизе "Кармен" поет Екатерина Семенчук.

Театр балета под руководством Бориса Эйфмана показывает балет "Реквием" на сцене Александринского театра.

"Горе уму" играют в театре-фестивале "Балтийский дом". Спектакль по комедии Грибоедова поставил Александр Белинский.

А театр на Литейном представляет премьеру спектакля "Митина любовь". Постановка Андрея Сидельникова по прозе Ивана Алексеевича Бунина.

Спектакль по пьесе Эжена Скриба "Стакан воды" показывают в этот вечер в молодежном театре на Фонтанке. Режиссер-постановщик - Михаил Черняк.

А в театре "Приют комедианта" – героическая комедия Эдмона Ростана "Сирано де Бержерак". Постановка Андрея Корионова.

В Волгоградском музее изобразительных искусств имени Машкова продолжается выставка "Вихрь русской души" к 145-летию со дня рождения Филиппа Андреевича Малявина. В экспозиции – живописные и графические работы художника из фондов музея.

На пианистическом фестивале в местечке Рок Д’Антерон – вечер джаза. Играют Андрей Коробейников и "Биг Фэт Бэнд". Дирижер Гордон Гудвин.

А во Фленсбурге продолжается фестиваль земли Шлезвиг-Гольштейн. Соль Габетта солирует с оркестром "Сад гармонии". Дирижер Джованни Антонини. Прозвучат сочинения отца и сына Бахов, а также Георга Телемана.

Фестиваль в Тампере продолжается. Театр "Юркка" показывает спектакль "Фрэнки и Джонни" по пьесе Терренса МакНелли. Постановка Лизы Мустонен.

Мировое турне Шекспировского Королевского театра "Глобус" со спектаклем "Гамлет" продолжается. 7 августа постановка Доминика Дромгула будет показана в Гаввне.

В Национальной галерее Австралии продолжается выставка "Звезды токийской сцены".

Это первая в Австралии выставка работ знаменитого японского художника Натори Сюнсэна, созданных в 20-е и 30-е годы прошлого века и выполненных в стилистике син хан-га, что дословно означает "новая графика" или "новая печать". Син-хан-га была популярным в начале XX века направлением, вернувшим интерес к традиционной японской гравюре укие-э. Натори Сюнсен соединил традиционную японскую живопись с европейскими правилами светотени и контраста, а его героями были популярные артисты и музыканты – в первую очередь из театра кабуки.

Работы Сюнсэна, по мнению кураторов выставки - это своего рода довоенный японский гламур: гравюры с портретами знаменитых актеров вешали на стены, почти также как современные подростки вешают в своих комнатах плакаты с любимыми группами.

В экспозиции - несколько десятков наиболее известных гравюр Сюнсэна, отразивших стремительные изменения в японской культуре в предвоенный период.

"Афиша" в эфире: 20:26, 22:27.