29.07.2014 | 17:36

Борис Эйфман поставит балет "Ночь нежна" по роману Фицджеральда

Хореограф Борис Эйфман в новом сезоне 2014-2015 поставит балет по мотивам романа "Ночь нежна" американского писателя Френсиса Скотта Фицджеральда. Об этом он сообщил сегодня журналистам.

Главный герой романа - молодой врач-психиатр из Америки, работающий в одной из клиник Швейцарии во время Первой мировой войны. У него успешно складывается жизнь, он заводит жену и детей, но безнадежно влюбляется в молодую американскую актрису. По словам Эйфмана, это трагическая история "о поиске компромисса между внутренним и внешним миром".

"Я давно увлекаюсь психоанализом и мечтал поставить спектакль, связанный со способностью психоаналитиков проникать во внутренний мир людей, материализовать внутренний мир человека. Хочу показать, с одной стороны, безумно красивый, энергичный век джаза, с другой стороны - психологическую драму героев", - рассказал хореограф, руководящий Санкт-Петербургским государственным академическим театром балета.

В постановке он планирует использовать музыку Джорджа Гершвина, Франца Шуберта и Альбана Берга.

38-й сезон Петербургского театра балета откроется в августе спектаклями "Роден" и "Реквием" на сцене Александринского театра в Петербурге. В начале сентября театр балета Бориса Эйфмана отправится в Монте-Карло (Монако), где покажет "Анну Каренину". Затем, после выступления в Большом театре Москвы с балетом "Реквием" в конце сентября, труппа отправится в Чехию, Польшу и Францию, после чего планируются американские гастроли.

Хореограф добавил, что в новом сезоне на работу в театр пригласили многих молодых артистов-выпускников из Москвы, Петербурга, Перми, а также из Великобритании.

ИТАР-ТАСС