29.07.2014 | 15:16

В Абакане стартовал Всероссийский фестиваль национального вещания "Голос Евразии"

В столице Хакасии стартовал третий Всероссийский фестиваль национального вещания «Голос Евразии». Одна из его главных целей поддержка теле- и радиопроектов, которые рассказывают о традиционных культурных ценностях и самобытности народов России. Организатором смотра выступила Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания. Рассказывают «Новости культуры».

«Только местные телекомпании по большому счету эту функцию и выполняют, – отмечает заместитель генерального директора ВГТРК Рифат Сабитов. – Поэтому коллегам отдельное большое спасибо, в каждом регионе существуют программы на национальных языках, что очень важно для сохранения этноса, традиций, передачи этого молодежи, без этого нет будущего».

Более двухсот работ из 50 телекомпаний страны. Среди номинаций – лучшая просветительская, публицистическая и художественная программа. Также жюри определит лучшую режиссерскую и операторскую работу, оценит работы телеведущих. Впервые на конкурсе среди номинантов представлены программы для детей и юношества. В рамках трехдневных мероприятий: ярмарка народных промыслов, экскурсия по Хакасскому национальному республиканскому музею-заповеднику, концертные программы, мастер-классы и конференции ведущих журналистов.

Новости культуры