21.06.2011 | 12:51

Итальянское кино между прошлым и будущим

С 23 июня по 2 июля в Москве в рамках 33-го Московского Международного кинофестиваля пройдет первая часть программы мероприятий, посвященных итальянскому кинематографу «Кино между прошлым и будущим» в рамках Перекрестного года Италии и России.

В конкурсе фестиваля фильм «Легкая жизнь» (La Vita Facile/The Perfect Life) режиссера Лучо Пеллегрини, комедия о классическом любовном треугольнике с намеком на эротику, которая превращается в драматический рассказ о лицемерии богатых людей по отношению к бедным. Финал фильма сопровождается неожиданной развязкой, в которой воры и обманщики разоблачаются тем, от кого меньше всего этого ожидали.

Во внеконкурсных программах будут показаны: «Валланзаска - ангелы зла» (Vallanzasca - Gli angeli del male), который представит Микеле Плачидо, «Лилиана Кавани. Женщина в кино» (Liliana Cavani. Una donna nel cinema) режиссера Петера Марчиаса и «Марко Феррери. Режиссер, который пришел из будущего» (Marco Ferreri. Il regista сhe venne dal futuro) режиссера Марио Канали, Конформист (Il conformista) Бернардо Бертолуччи, а также программа «Focus in Italy», представляющая современное кино Италии и молодых, пока еще не очень хорошо известных в России, итальянских режиссеров.

Ретроспектива «Путешествие в Италию» (1675 километров итальянского кино) состоит как из известных, так и малоизвестных нашему зрителю фильмов, отреставрированные копии которых были представлены специально для данного показа ведущими киноархивами Италии.

Деловая площадка Московского международного кинофестиваля - Moscow Business Square представит круглый стол, посвященный российско-итальянскому сотрудничеству: «Россия – Италия. Новые возможности совместного кинопроизводства и дистрибуции».

Все материалы темы "Перекрестный Год Италии и России">>>

Все материалы о 33-м Московском Международном кинофестивале>>>