21.06.2011 | 17:33

Красноярский ансамбль танца Сибири отправляется на Кавказ

В гастрольное турне на Северный Кавказ впервые отправляется всемирно известный Красноярский ансамбль танца Сибири. Об этом сегодня сообщил на встрече с журналистами художественный руководитель ансамбля Владимир Моисеев.

"Мы едем с культурной миссией творческого обмена, - подчеркнул он. - Наши концерты задуманы как совместный проект красноярского ансамбля и лучших коллективов республик Северного Кавказа. Концерты можно считать своеобразным творческим соревнованием, ведь выступления коллективов будут чередоваться. Гастроли станут примером творческого единения. Надеемся, что в будущем ансамбли Северного Кавказа приедут в Красноярск с обменными гастролями".

Ансамбль представит зрителям свои лучшие классические и современные работы - танцы "Сибирская потеха", "Сибирь моя", казачий пляс "Красный яр", "У колодца", "Взятие снежного городка", "Вдоль по Питерской" и другие. Двухнедельные гастроли прославленного коллектива пройдут в Нальчике, Владикавказе, Кисловодске, Ставрополе, а также Черкесске и Майкопе. Специальные благотворительные концерты ансамбль даст в Сухуми и Кварчале в Абхазии.

В декабре прошлого года ансамбль отметил свое 50-летие. Он с триумфом выступал на всех континентах, ему восторженно рукоплескали зрители более чем 70 стран. Его постановки, основанные на сибирском фольклоре, не теряют популярности на протяжении многих лет. Стремительные темпы, своеобразная манера исполнения сибирских танцев, удаль и задор, характерность образов - отличительные особенности этого творческого коллектива.