24.07.2014 | 15:15

«Влюбленного Шекспира» теперь можно увидеть и на сцене

«Влюбленного Шекспира» теперь можно увидеть и на сцене. Премьера спектакля, в основу которого лёг сценарий оскароносного фильма Джона Мэддена 98-го года, прошла в Лондоне, в театре Noel Coward. Рассказывают «Новости культуры». 

История о молодом Шекспире, влюбленном в аристократку. Она, чтобы сыграть в новой пьесе «Ромео и Джульетта», притворяется мужчиной. Сценарий Тома Стоппарда и Марка Норманна адаптировал драматург Ли Холл. Театральная версия остается верной основному тексту: около девяноста процентов насыщенного диалогами киносценария сохранено. Но любовная интрига ушла на второй план. В первую очередь, это пьеса о мужчине, который становится тем самым Уильямом Шекспиром, и девушке, которая становится великой актрисой. В постановке задействованы 28 актёров и музыкантов, и одна собака.

«Что-то хорошее всегда сложнее адаптировать, потому что ты всегда можешь сделать что-то плохое чуть лучше. Я хотел сделать что-то больше, чем фильм, иначе это не имело бы смысла. Надеюсь, что это получилось», - отметил драматург Ли Холл.

Новости культуры