21.06.2011 | 19:52

Валерий Золотухин: "Я возвращаюсь на Алтай театром"

«Я возвращаюсь на Алтай театром», – сказал сегодня Валерий Золотухин на торжественной церемонии открытия нового здания Молодежного театра Алтая, которым он руководит почти десять лет. Знаменательное событие приурочили к 70-летию артиста. Осенью, в начале сезона, Золотухин представит на обновленной сцене премьеру спектакля «Бумбараш». Роль в одноименной ленте прославила его на всю страну. Рассказывают «Новости культуры».

Сегодня же артист принимал поздравления и оценивал свой подарок. В театр превращено здание бывшего Дома культуры Меланжевого комбината. Там появились удобные гримерные для актеров, цеха для изготовления и хранения декораций, малый зал, буфет, а также помещения для музея и театральной гостиной. Открытие театра отпраздновали костюмированным представлением. Затем чествование юбиляра продолжилось в зрительном зале нового театра.

Народный артист России Валерий Золотухин сегодня – герой эфира нашего телеканала. В 20:45 смотрите программу «Острова», а в 01:10 в эфир выйдет программа «Под гитару», посвященная Валерию Золотухину.

Читайте также:
Валерий Золотухин. От портала до портала

Золотухин открыл новое здание Молодежного театра в Барнауле

Президент и премьер России поздравили Валерия Золотухина с юбилеем

Валерий Золотухин сегодня отмечает 70-летие