24.07.2014 | 18:35

В Сочи зазвучит джаз

Джазовым парадом в Сочи 1 августа откроется пятый международный фестиваль "Акваджаз. Sochi Jazz Festival". На юбилейный праздник музыки съедутся лучшие джазовые силы России, США и стран Европы. Об этом сообщил журналистам на сегодняшней пресс-конференции в Москве основатель и президент фестиваля, народный артист России Игорь Бутман.

"История этого фестиваля началась в 2010 году. Он стартовал под эгидой Культурной Олимпиады в Сочи. Мы стремились, чтобы "Акваджаз" зарекомендовал себя как фестиваль мирового уровня. Такие праздники музыки необходимы слушателям", - сказал Бутман.
   
По словам саксофониста, основателя Московского государственного джазового оркестра, главными героями фестиваля в Сочи на этот раз станут гитарист Ли Райтнаур, пианист Дэйв Грузин (США), контрабасист Петер Дворски (Чехия) и другие известные артисты.
   
Концерты "Акваджаза" пройдут на сцене Зимнего театра 2 и 3 августа. Завершится праздник 4 августа. Запланированы также выступления на площадях Сочи, мастер-классы, творческие встречи и джем-сейшны.

ИТАР-ТАСС