23.07.2014 | 12:50

Умерла старейший работник телевидения Ксения Маринина

Как только что стало известно, на 93-м году жизни скончалась легенда советского телевидения, телережиссёр, народная артистка России Ксения Маринина. С 1962 по 1990-е годы она была бессменным режиссером-постановщиком одной из лучших передач отечественного телевидения –  «Кинопанорамы». 

В 1998 году Ксения Борисовна была удостоена премии «ТЭФИ», а в 2012 году  за создание телепрограммы «Кинопанорама» - получила приз X Московского фестиваля отечественного кино «Московская премьера».

«Работа на телевидении, - говорила Маринина, - дала мне возможность встречаться с замечательными людьми. И я была счастлива, что зрители тоже могут увидеть и услышать это – как делались передачи, как появился Хрюша, как создавались научно-познавательные программы… Они не появлялись просто так, они проходили какое-то "чистилище души". Я совершенно убеждена, что все программы, которые делались на ТВ, создавались людьми, которые без памяти это дело любили… К ним принадлежу и я». 

В связи с кончиной Ксении Марининой телеканал «Россия-К» сегодня, в 20:55, покажет документальный фильм «Ксения, дочь Ксении».

 

 

tvkultura.ru, ИТАР-ТАСС

Читайте также: 

Ксения Маринина. С любовью к ТВ