21.07.2014 | 13:23

Театр на Таганке откроет сезон на двух временных площадках

Театр на Таганке откроет сезон 2014 года на двух временных площадках, поскольку в основном здании пройдет реконструкция. Об этом рассказал сегодня его директор Владимир Флейшер.

"Театр будет работать, у нас будут гастроли и минимум две площадки в Москве, на которых будут играться спектакли. Так что новый сезон мы откроем в наших временных домах ", - сказал он. Что это за площадки, Флейшер не уточнил, сославшись на то, что прежде надо подписать договоры.

В настоящее время столичные власти проводят конкурс на реставрацию здания театра, заявки на который принимаются до 7 августа.
   
"Когда он завершится, появится победитель, вот тогда можно будет говорить о том, в какой последовательности будут идти ремонтные работы, когда они начнутся и сколько времени займут", - сказал директор Театра на Таганке.
   
По его словам, в результате преобразований, на которые планируется потратить до 160 миллионов рублей, конструктивные изменения проводиться не будут. В частности, зрительный зал останется таким же, как был. Все работы направлены, в первую очередь, на техническое переоснащение сцены и общественных зон.
   
"Мы провели юбилейный сезон и спокойно сегодня вступаем в ремонтную фазу. Мы бы хотели, чтобы она продлилась год и, надеюсь, нам это удастся", - заключил Флейшер.
   
Здание театра, расположенное на улице Земляной вал, является объектом культурного наследия, памятником истории и культуры федерального значения.
   
Корпуса театра были построены в разное время, начиная с XVIII века, в 70-годы XIX столетия они были объединены. Декоративное убранство старых интерьеров театра относится к 1910 году. Основная сцена представляет собой уникальный трансформируемый зал. В 1980 году в здании были проведены ремонтно-реставрационные работы с заменой перекрытий, выполнено усиление фундаментов. В 2009 году здание театра передали в оперативное управление государственного учреждения культуры города Москвы "Московский театр на Таганке". 

ИТАР-ТАСС