21.07.2014 | 12:04

Александр Ширвиндт провел 80-летний юбилей с удочкой на берегу озера

Любимцу публики, худруку Московского театра сатиры, народному артисту России Александру Ширвиндту в субботу исполнилось 80 лет.

По уже сложившейся традиции Александр Анатольевич "сбежал" от  торжеств на далекое озеро, где курил трубку и удил рыбу. "Для меня это самый лучший сценарий, какой только может быть", - заверил виновник торжества.

Его друг Марк Захаров как-то написал: "Ширвиндт - режиссер, актер и педагог, это так. Но все-таки не вполне. У него несколько другая профессия: он - Ширвиндт". Пожалуй, это самая точная характеристика юбиляра. 

С 80-м днем рождения Александра Ширвиндта 19 июля поздравил президент России Владимир Путин.  "Настоящий, большой талант - всегда щедр и многогранен, и Ваше творчество - яркое тому подтверждение. Актер, режиссер, сценарист, педагог - трудно перечислить все профессии, в которых Вы добились признания" - отмечается в поздравительной телеграмме. - Уверен, что и впредь Вам будут сопутствовать успех и искренняя любовь зрителей, которые высоко ценят Ваше мастерство, преданность избранному делу и поистине неиссякаемую энергию".
   
Ранее, в тот же день, Ширвиндта поздравил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, пожелав ему "крепкого здоровья, благополучия и хорошего настроения".

ИТАР-ТАСС

Читайте также: 

Александру Ширвиндту исполняется 80 лет