22.07.2014 | 13:12

Афиша. 22 июля 2014 года

Театральный музей имени Бахрушина в Театральном салоне на Тверском бульваре  представляет фотовыставку "Джордж Баланчин: Прикосновение к вечности. Нью-Йорк Сити Бэлет в фотографиях Пола Колника". Вся история создания и творческая жизнь балетов Джорджа Баланчина, за которыми 40 лет следил Пол Колник.

Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко показывает балет на музыку Адольфа Адана "Жизель" в хореографии Александра Горского.

В театре "Современник" играют спектакль по пьесе Бернарда Шоу "Пигмалион". Постановка Галины Волчек. В главных ролях Сергей Маковецкий и Алена Бабенко.

Спектакль по пьесе Эрика-Эммануэля Шмитта "Последняя любовь Дон Жуана" показывает театр Романа Виктюка на сцене Московского театра юного зрителя.

В Калининградской художественной галерее продолжается выставка "Палитра лета", на которой представлены живописные и графические работы, скульптура, арт-объеты как признанных калининградских мастеров, так и молодых художников.

На Новой сцене Мариинского театра опера Джаккомо Пуччини "Турандот" в постановке Шарля Рубо.

А на Исторической сцене Мариинки балетом "Гаянэ" начинаются гастроли Армянского театра оперы и балета имени Спендиаряна.

Спектакль Льва Додина по пьесе Антона Павловича Чехова "Три сестры" показывают в Малом драматическом театре – Театре Европы.

Лето в театре "Приют комедианта" продолжается спектаклем Владислава Наставшева по роману Михаила Кузмина "Плавающие путешествующие".

Выставка "Искусство как профессия" проходит в Русском музее. В экспозиции – произведения Давида Бурлюка, Михаила Антокольского, Натальи Гончаровой, Константина Коровина, Николая Фешина, Александры Экстер, Роберта Фалька и других мастеров конца XIX – начала XX века из собрания Майи и Анатолия Беккерманов.

В программе фестиваля "Вассара" в городе Друскининкай в этот день спектакль Краковского театра "Пегги Пикит видит Бога". Постановка Гжэгожа Кемпински по пьесе Роланда Шиммельпфеннига.

Мюнхенский Каммершпиле представляет спектакль Карин Хенкель и Йохана Симонса по пьесе Антона Павловича Чехова "Дядя Ваня".

Большой театр продолжает выступления на фестивале Линкольн-центра и показывает балет "Дон Кихот". Главные партии танцуют Мария Александрова и Владислав Лантратов.

А на фестивале "Импульс-танц" в Вене южноафриканская компания Дады Мазило "Дэнс фэктори" представляет ее необычный балет "Лебединое озеро".

Национальная Портретная галерея Лондона представляет выставку "Вирджиния Вулф. Искусство, жизнь, мировоззрение". Масштабная ретроспектива посвящена жизни и творчеству одного из самых значительных писателей и интеллектуалов XX века.

В экспозиции - личные письма и дневники, а также книги с пометками на полях из архива Вулф, которые дают возможность ознакомиться с ее представлениями о жизни, политике, истории и искусстве.

Организаторам удалось собрать множество уникальных архивных материалов, включая целые фотодневники коллег писательницы по группе Блумсберри, Ман Рэя и Джорджа Бэресфорда, а также личные фотографии в окружении друзей и семьи.

Кураторы считают, что благодаря этим материалам теперь каждый сможет посмотреть на мир глазами Вирджинии Вулф.

"Афиша" в эфире: 12:01, 19:56.