23.06.2011 | 09:26

Александр Галибин покидает Театр Станиславского

Александр Галибин покидает столичный Драмтеатр имени Станиславского. Режиссер и актер возглавлял этот коллектив три года. О том, что у худрука не сложились отношения с частью труппы, известно давно. Творческий конфликт выплеснулся за пределы театра, актеры не раз обращались в московский Департамент культуры с просьбой освободить Галибина от должности художественного руководителя. Вчера стало известно, что контракт с ним, срок действия которого истекает 10 июля, продлен не будет. Как сказал нам Александр Галибин, у него нет уверенности в том, что это решение окончательное. Рассказывают «Новости культуры».

«Такого мне на самом деле сказано не было, о том, что со мной договор продлять не будут, – говорит Галибин. – Мне дали просто приказ о расторжении срочного трудового договора вот и все. Теперь, когда за полтора года в театре сменилось три директора, четыре заведующих билетным столом, целиком кассиры, частично администрация, то, наверное, будет легче переживать эту ситуацию. Но я пережил ад».

В столичном департаменте культуры нам подтвердили решение о смене худрука театра и сообщили, что это место займет Валерий Белякович, долгие годы возглавляющий созданный им театр на Юго-Западе.

«Я думаю, что совмещать не получится, – говорит Белякович. – Двумя театрами руководить сложно. В основном мои усилия будут направлены на этот театр.
Надо работать с теми, кто уже есть в театре. Я вижу, что труппа очень талантливая, и надо раскрывать тех, кто там работает – вот моя задача».
 

Читайте также: 

Александр Галибин уволен с поста художественного руководителя Театра Станиславского>>>

Коллектив театра Станиславского хочет заранее знать о кадровых перестановках >>>

Жесткий конфликт в драмтеатре имени Станиславского>>>

Драматическая ситуация в драматическом театре имени Станиславского>>>