18.07.2014 | 16:32

Новая сцена драматического театра имени М.Н. Ермоловой откроется осенью

Новая сцена драматического театра имени М.Н. Ермоловой откроется в Москве 27 сентября и станет большим событием предъюбилейного, 89-го по счету сезона. Об этом сегодня сообщил на сборе труппы художественный руководитель коллектива, народный артист России Олег Меньшиков.

"Это событие станет значимым не только для театра Ермоловой, но и для всей театральной Москвы", - отметил Меньшиков. По его словам, новая сцена разместится в здании театра, но будет иметь отдельный вход с Никитского переулка. Зал будет вмещать 130 человек.
   
"Мы хотим сделать эту площадку экспериментальной: здесь будут проходить читки молодых драматургов, ночные показы, киноклуб, поэтические вечера. То есть все время будет кипеть жизнь, и мы хотим, чтобы сюда было приятно приходить", - сказал худрук.
   
Новая площадка станет работать параллельно с основной сценой театра, а ее репертуар будет строиться в двух направлениях: современная драматургия и актуализация классики. Первыми спектаклями Новой сцены станут "Адам и Ева" в постановке Олеси Невмержицкой, "Ромео и Джульетта" в режиссуре Дениса Азарова и "Утюги" в постановке Алексея Размахова. Во второй половине сезона режиссер Алексей Левинский представит публике спектакль "Театр Козьмы Пруткова".
   
Первой премьерой сезона на основной сцене театра станет спектакль "Дон Кихот" по пьесе Михаила Булгакова в постановке Сергея Аронина. А Олег Меньшиков планирует завершить работу над "Ревизором" Николая Гоголя и опереттой "Сильва" Имре Кальмана.
   
Сбор труппы в преддверии открытия нового театрального сезона состоится 29 августа. 

ИТАР-ТАСС

Читайте также:

 В московском театре имени Ермоловой наградили лауреатов премии Андрея Лобанова