17.07.2014 | 09:52

Владимир Мединский высказался по поводу применения норм, внесенных в закон "О Государственной поддержке кинематографии"

Накануне министр культуры Владимир Мединский высказался по поводу применения норм, внесённых в закон «О Государственной поддержке кинематографии». А именно, по поводу обязательного получения прокатных удостоверений для фильмов, отобранных для кинофестивалей. Рассказывают «Новости культуры».

Министр заметил, что нынешние поправки, которые начали действовать 1 июля, по сути, дублируют действующие положения 1993 года. Получать прокатное удостоверение необходимо было и тогда, и сейчас.

«За несоблюдение этого постановления ввели административную ответственность, которой раньше не было, – отмечает Владимир Мединский. – То есть раньше постановление правительства просто тупо не соблюдалось. А теперь, когда появилась административная ответственность, эта норма появилась в законе, поднялся шум, шум на пустом месте».

По словам Владимира Мединского, в действующий закон будут внесены поправки, которые смягчат правила выдачи прокатных удостоверений.

«Мы внесем в правительство поправку, согласно которой показ фильма по эфирному, кабельному, спутниковому телевидению и на фестивалях всех видов, проводимых на территории РФ, прокатное удостоверение не требуется», – пообещал Владимир Мединский.

Новости культуры