16.07.2014 | 19:37

Министерство образования и науки подготовит целевую программу улучшения преподавания русского языка

Министерство образования и науки подготовит целевую программу улучшения преподавания русского языка. Об этом заявила сегодня вице-премьер Ольга Голодец на заседании Совета по русскому языку. Рассказывают «Новости культуры».

По словам Ольги Голодец, в этом году впервые удалось провести честный ЕГЭ, но это выявило ряд проблем с качеством преподавания. В 11 российских регионах – в том числе Якутии, Туве, Бурятии выпускники показали плохие результаты на Едином госэкзамене по русскому языку.

«Мы смотрим правде в глаза, мы понимаем, что целый ряд регионов нуждается в особых программах по русскому языку, – отмечает Ольга Голодец. – Мною поручено разработать такие программы именно с учетом той специфики, которая существует в том или ином регионе».

Концепция программы будет представлена правительству осенью. Министр образования Дмитрий Ливанов заявил, что его ведомство готово предоставить всю необходимую помощь «отстающим школам». Он также подчеркнул, что проблема преподавания русского языка обостряется в связи с увеличением числа иностранных школьников. Необходимы преподаватели, которые умеют работать с такими детьми.

Новости культуры