23.06.2011 | 10:29

Московский музыкальный театр "Геликон-опера" ищет таланты

Московский музыкальный театр "Геликон-опера" ищет таланты в разных городах России, продолжая лучшие традиции былых времен. Как сообщили сегодня в известном творческом коллективе, первое конкурсное прослушивание молодых оперных солистов для дальнейшего сотрудничества с "Геликоном" состоится 7 июля в Нижнем Новгороде. Именно там, на сцене Театра оперы и балета, артисты из Москвы покажут спектакль "Царица" на музыку Давида Тухманова.

Обращаясь к истории, напомним, что еще с советских времен главные театры страны - Большой, Кировский устраивали выездные комиссии во главе с именитыми артистами для поиска талантов на просторах необъятной родины.

Использование и развитие уникального опыта прошлого в новых условиях всегда было отличительной чертой "Геликона". Театр продолжает формировать свою коллекцию оперных голосов. Конкурсные прослушивания запланированы в Москве, Нижнем Новгороде, Самаре, Красноярске и Владивостоке.

Авторитетная комиссия, в состав которой вошли художественный руководитель театра народный артист России профессор Дмитрий Бертман, музыкальный руководитель и главный дирижер "Геликона" народный артист России Владимир Понькин, лауреат молодежной премии "Триумф" Константин Чудовский и другие будет слушать меццо-сопрано, теноров и баритонов не старше 29 лет.

Все участники конкурса должны иметь профессиональное образование, владеть музыкальным инструментом, иностранными языками и сценической внешностью. Самых достойных зрители смогут увидеть в спектаклях нового сезона.