16.07.2014 | 19:28

В Сочи проходит фестиваль Crescendo

В эти дни в Зимнем Театре в Сочи проходит Х музыкальный фестиваль Crescendo. «Увеличение силы звучания» – так переводится музыкальный термин, давший название форуму. Оправдывая своё имя, фестиваль набирает обороты и в юбилейный год демонстрирует отличные результаты. Рассказывают «Новости культуры».

В афише фестиваля – имена самых ярких музыкантов новой волны. В сопровождении Госоркестра России имени Светланова здесь выступят трубач Владислав Лаврик, виолончелист Нарек Ахназарян, сопрано Мария Баянкина и другие музыканты. В программе Crescendo - два симфонических гала-концерта и джазовое шоу «Классика и джаз». По традиции, инициатор и арт-директор фестиваля, знаменитый пианист Денис Мацуев принимает участие во всех концертах. Но не забывает и об оргвопросах. Так, в рамках фестиваля уже будущего года запланированы обучающие занятия с юными сочинцами.

«Мы будем давать мастер-классы маленьким сочинцам и другим маленьким искоркам из всего региона, – говорит Денис Мацуев, – потому что я уверен, что здесь есть настоящие таланты. Мы их заметим и будем им помогать, потому что это наше будущее».

Новости культуры