15.07.2014 | 11:17

Обзор новостей из регионов. 15 июля 2014

В Тарусе открылся музыкально-художественный фестиваль Святослава Рихтера. В первый день смотра произведения Вивальди, Баха и Моцарта исполнил Академический камерный оркестр России под управлением Алексея Уткина. Фестиваль продлиться до 2 августа. «Новости культуры» рассказывают о других событиях в российских городах.

***
В Екатерининском Кафедральном соборе ведется масштабная реставрация. В главном холле уже выполнена значительная часть ремонтных работ. Большинство утраченных изображений находилось под потолком, где живописный слой был смыт водой или уничтожен плесенью. В течение года команда художников-реставраторов восстанавливала эти фрагменты. Также ведется реставрация центрального купола. Специалисты пропишут детали и частично покроют их позолотой. Уже выполнено около 70 процентов работ. Завершить всё планируют к осени.

***
В Дзержинске начались работы по обновлению фасада театра драмы. Здание 1980 года заново оштукатурят и заменят оконные витражи. К сентябрю ремонт обещают завершить, и в новом сезоне подарком для зрителей станет не только премьерный спектакль «Вечера на хуторе близ Диканьки», но и обновленный вид городского театра.

***
Во время раскопок на территории Старой Рязани археологи нашли матрицы для штамповки ювелирных украшений. Бронзовые находки датируются XIII веком. Они находятся в хорошем состоянии и в реставрации не нуждаются. Предположительно это остатки клада, принадлежавшего ювелиру и найденного на территории старого города еще в прошлом году.

Новости культуры