15.07.2014 | 18:27

Денис Мацуев призывает деятелей культуры оказать посильную помощь семьям погибших в метро

Народный артист России, председатель Общественного совета при Министерстве культуры РФ Денис Мацуев призывает творческую интеллигенцию оказать посильную помощь семьям погибших в московском метро. 

"У меня было настоящее потрясение, когда я узнал о случившемся сегодня в метро, - признался музыкант. - Это трагедия. Когда слышишь про невинных людей, которые просто ехали в вагонах метро и погибли, хочется скорее идти на помощь".
   
"Первый шаг - открыть специальный счет для пожертвований, мне кажется, это хорошая идея, - сказал Мацуев. - Сейчас мы этим занимаемся, это не быстрая процедура. Надеюсь, уже в самое ближайшее время счет будет открыт. Я от своего имени и от имени Общественного совета Минкультуры прошу людей искусства помочь пострадавшим, их семьям".
   
Музыкант заметил, что июль-август для России в последнее время связаны со страшными событиями. "Это тревожные месяцы, мягко говоря, - сказал Мацуев. - Я всегда держу кулаки, чтобы ничего не произошло. В прошлом году это были страшные наводнения на Дальнем Востоке, тогда мы тоже пытались помочь, организовав благотворительные концерты".
   
В свою очередь, член Общественного совета при Минкультуры, председатель правления Союза художников России, председатель комиссии Общественной палаты РФ по культуре, искусству, творческому и культурно-историческому наследию Андрей Ковальчук также призвал деятелей культурой оказать помощь пострадавшим.
   
"Это трагедия насколько острая, настолько ужасная, - отметил он. - Любой человек, который ездит на метро, мог там оказаться". Андрей Ковальчук подтвердил, что Общественный совет Минкультуры призывает "помочь людям, которые оказались в такой беде".

ИТАР-ТАСС

Читайте также:

В Москве в среду будет объявлен траур по погибшим в результате аварии в метро

Чрезвычайное происшествие в московском метро