15.07.2014 | 15:13

Развитие высшего образования обсудили на совещании

Дмитрий Медведев выразил соболезнования родным и близким погибших в результате катастрофы в московском метро. С этого премьер-министр начал сегодня совещание по вопросам развития высшего образования. В нем приняли участие вице-премьер Ольга Голодец, помощник президента Андрей Фурсенко, министр образования и науки Дмитрий Ливанов, а также ректоры вузов и представители общественных организаций. Рассказывают «Новости культуры». 

По словам премьер-министра, необходимо проанализировать структурный дисбаланс в сфере высшего образования, ведь почти половина студентов в России учатся на юридических и экономических специальностях, а такое количество юристов и экономистов стране не нужно. Тем более что качество подготовки этих специалистов часто страдает. Дмитрий Медведев отметил, что мониторинг эффективности вузов будет продолжаться, причем, наряду с качеством образования, должно учитываться и то, как трудоустроены выпускники, уровень организации исследовательской работы студентов, квалификация преподавателей.

«Уже началась работа, связанная с переориентацией на кадровые потребности регионов и на кадровые потребности отраслей. Мы всех активно в этот процесс вовлекаем. Усилия, направленные на то, чтобы наш диплом был адекватной оценкой знаний в РФ и котировался заграницей», - отметил Дмитрий Медведев.

Новости культуры