24.06.2011 | 09:29

Венский фестиваль музыкальных фильмов в Екатеринбурге

Открытая площадка перед Уральским федеральным университетом (УрФУ) в Екатеринбурге станет сегодня местом старта Венского фестиваля музыкальных фильмов, который продлится до 3 июля. "Под открытым небом мероприятие состоится впервые", - сказали организаторы фестиваля, отметив, что мероприятие проводится в городе второй раз. В 2010 году Екатеринбург стал первой площадкой проведения фестиваля в России.

Как сообщили в пресс-службе УрФУ, каждый вечер на фестивале будут представлены лучшие образцы классической музыки, фильмы-оперы на огромном экране и специально выстроенным звуком. Для слушателей организована тысяча сидячих мест и специальные кафе под открытым небом.

"Это не просто трансляция фильмов. Будет организована небольшая сцена, на которой, открывая мероприятие, выступят учащиеся Уральского музыкального колледжа", - сказала начальник отдела внутренних коммуникаций и спецпроектов УрФУ Анастасия Магдеева.
В первый вечер Венского фестиваля прозвучит концерт "звездной пары" - российской оперной певицы Анны Нетребко и мексиканского тенора Роландо Виллазона. На 25 июня запланирован показ уникальных анимационных постановок трех известных опер: "Волшебная флейта", "Севильский цирюльник", "Кармен". 2 июля в рамках фестиваля прозвучит запись концерта Джимирокуай (Jamiroquai), одного из наиболее ярких представителей британского джаз-фанка и эйсид-джаза 1990-х годов.

Венский фестиваль был впервые организован в 1991 году в Австрии, где с тех пор он проводится регулярно. Это масштабное мероприятие проходит в восьми городах Восточной Европы.