24.06.2011 | 10:59

Музыкальный критик из Великобритании собирается попасть в Книгу рекордов

Музыкальный критик из Великобритании собирается войти в Книгу рекордов Гиннеса как человек, посетивший максимальное количество музыкальных фестивалей в кратчайшие сроки: всего за один месяц он планирует побывать на 26 смотрах в 13 разных странах.

36-летний Грэг Пармли, у которого впереди почти девять тысяч километров дороги и 30 дней музыки, стартует сегодня из столицы Соединенного Королевства.

"Идея такого путешествия пришла сама собой - я просто хотел выбраться из офиса, сесть на мотоцикл и проехаться по фестивальной карте Европы, - говорит Пармли, на время сменивший ручку и блокнот на руль мотоцикла. - До меня никто и не пытался посетить сразу такое количество фестивалей. Вот я и подумал, почему бы и не стать первым?" "Я всегда был большим фанатом музыкальных фестивалей, хотя в этот раз я, кажется, немного переборщил", - шутит журналист.

Первая цель путешественника - городок Сомерсет в Южном Уэльсе, где в эти дни проходит один из самых масштабных музыкальных действ в Великобритании - "Гластонбери" (Glastonbury). После "Гластонбери" Грэг Пармли покинет туманный Альбион и переберется в континентальную Европу. Следующим пунктом насыщенной культурной программы станет Дессель и проходящий в этом городе на востоке Бельгии "Граспоп метал митинг" (Graspop Metal Meeting) - второй по посещаемости фестиваль в Бельгии.

В ходе своего музыкального путешествие Пармли побывает на таких фестивалях, как "Экзит" (Exit) в древней сербской крепости Петраварадин, которая на несколько дней - с 7 по 10 июля - превратится в сцену, отправится на джазовый фестиваль в швейцарском Монтре, с 11 по 17 июля в Словении развернется грандиозный лагерь для любителей хэви-металла - "Металкэмп" (Metalcamp), который ожидает гостей, в том числе и из России.

Финиширует Грэг Пармли 24 июля в Лондоне на фестивале "Хай волтэйдж" (High Voltage Festival). Байкер пообещал не забывать и о своей основной профессии и регулярно писать путевые заметки о путешествии, которые два раза в неделю будет публиковать британская газета "Телеграф".