10.07.2014 | 11:14

Джаз в Коктебеле будет звучать

В Международном мультимедийном пресс-центре Информационного Агентства «Россия сегодня» состоялась презентация фестиваля «Koktebel Jazz Party». Хотя фестиваль в Коктебеле не новый, он существует с 2003-го года. Его основатель с российской стороны вспоминает, как музыканты жили тогда в палатках, а на пригорке под Карадагом после основных концертов наслаждались зажигательными джем-сейшенами. Смена времён и событий вынудили фестиваль поменять название. Фестиваль будет идти четыре дня в середине сентября. Выступят полтора десятка исполнителей. Рассказывают «Новости культуры».

Бархатный сезон, черное море, джаз, Коктебель. Музыкальный опен-эйр, вот уже в 12-й раз соберет в Крыму тысячи туристов, музыкантов и любителей хорошей музыки. В этом году фестиваль меняет свое название, об этом сообщил основатель форума Дмитрий Киселев.

«Наш фестиваль выйдет под названием в этом году «Koktebel jazz party» и так и будет жить дальше, практически джазовый фестиваль в Коктебеле получает второе дыхание», – отмечает Дмитрий Киселев.

Малый слепок программы фестиваля представили его российские участники; исполнили типичные джазовые стандарты на известные мелодии.

«Много музыкантов будут в смешанных составах, Россия-Америка, Россия-Европа, будет очень интересно», – обещает арт-директор международного джазового фестиваля «Koktebel jazz party» Сергей Головня.

В этом году фестиваль объединит лучшие джазовые коллективы из России, Армении, Германии, Кубы, Бразилии и США. Хедлайнеры смотра уже известны, ими станут американские и российские музыканты: культовый трубач из США Том Харрел, американская певица Дебора Браун, легенда российского джаза Валерий Пономарев. Организаторы уверены, «Коктебель Джаз Пати» приятно удивит не только культовыми именами, живым звуком, но и оригинальными программами.

Новости культуры