10.07.2014 | 11:07

Завершился Всероссийский фестиваль визуальных искусств

В Краснодарском крае, во всероссийском детском центре «Орлёнок» завершился очередной, 18-й, ежегодный Всероссийский фестиваль визуальных искусств. Это конкурс фильмов, игровых и анимационных, телевизионных передач, компьютерных программ для детей и подростков. Рассказывают «Новости культуры».

Три тысячи детей со всех регионов России, дальнего и ближнего зарубежья, и известные актёры, режиссёры, сценаристы, и телеведущие были его участниками и гостями. Были в их числе Светлана Тома, Дмитрий Харатьян, Ирина Грибулина, Владимир и Юрий Торсуевы, Светлана Галка. В номинации «Кинематограф» Гран-при присудили картине «Семицветик» Елизаветы Трусевич, за внимание к теме отношений между детьми. В категории «Анимационное кино» лучшим назван мультфильм «Кукушка». Оценку работам давали серьёзные, взрослые эксперты. Но выбор победителей и призёров доверили детскому жюри.

«У них нет ещё каких-то своих стереотипов, шаблонов, рассказанных, прочитанных – это чистый поток сознания – что понравилось, почему, – говорит актер театра и кино Александр Лойе. – Они видят очень многое, чего мы уже не замечаем, и понимают то, что мы не понимаем. И вот эта, конечно, прямота и откровенность, их совершенно никакие фамилии не пугают, не зажимают, они говорят то, что думают, и иногда говорят очень неожиданные и интересные вещи».

Новости культуры