11.07.2014 | 13:55

Афиша. 11 июля 2014 года

Музей-заповедник "Царицыно" представляет выставочный проект "Мода по-взрослому. История из кукольного гардероба", о том, из чего делали кукол и как в истории кукол отражалась история моды.

В шести залах экспозиции разместились куклы из глазурованного и неглазурованного фарфора, папье-маше, воска, дерева и ткани. Несколько разделов выставки посвящено кукольному белью, куклам-младенцам, подвенечным платьям и игрушечным ателье. В нарядах кукол-модниц, а также на специальных салонных куклах отразились модные тенденции разных эпох. В залах экспозиции также представлены картинки из старинных модных журналов и фотографии.

Основу экспозиции составила коллекция Музея уникальных кукол, а среди экспонатов – куклы XVIII, XIX и начала XX века, созданные французскими, английскими и немецкими мастерами.

На Новой сцене Большого театра состоится юбилейный вечер балерины и хореографа Наталии Дмитриевны Касаткиной.

Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко показывает балет Джона Ноймайера "Русалочка" на музыку Леры Ауэрбах.

В театре "Сатирикон" играют спектакль Константина Райкина по пьесе Жеральда Сиблейраса "Тополя и ветер" с Максимом Авериным, Денисом Сухановым и Антоном Кузнецовым в главных ролях.

А театр "Сфера" представляет спектакль Екатерины Еланской "Проклятый сказочник" по пьесе Максима Горького "Яков Богомолов". Главную роль играет Александр Пацевич.

В Калининградской художественной галерее проходит выставка "Палитра лета", на которой представлены живописные и графические работы, скульптура, арт-объеты как признанных калининградских мастеров, так и молодых художников.

Иркутский театр драмы имени Охлопкова завершает сезон спектаклем Геннадия Шапошникова по трагедии Шекспира "Ромео и Джульетта".

А в Татарском театре оперы и балета имени Мусы Джалиля в один из последних вечеров сезона дают балет "Анюта" на музыку Валерия Гаврилина. Постановка и хореография Владимира Васильева.

Новосибирский театр оперы и балета завершает сезон балетом "Спящая красавица" на музыку Петра Ильича Чайковского. Хореография Сергея Вихарева.

Пааво Ярви дирижирует "Седьмую симфонию" Густава Малера в концертном зале Мариинского театра. Играет симфонический оркестр Мариинки.

Спектакль Льва Додина по роману Василия Гроссмана "Жизнь и судьба" показывают в Малом драматическом театре – Театре Европы.

Фестиваль "Золотая маска" в Израиле завершается спектаклем театра Мастерская Петра Фоменко "Волки и овцы" на сцене театра Гешер.

Один из заключительных концертов Рурского пианистического фестиваля состоится в филармонии Эссена. Играют – Марта Аргерих, Лилия Зильберштейн, Даниэль и Антон Герценберги.

А Бостонский симфонический оркестр продолжает летний сезон в Тэнглвуде и исполняет сочинения Антонина Дворжака. Солистка Анне-Софи Муттер.

На оперном фестивале в Глайндборне последний раз показывают оперу Чайковского "Евгений Онегин" в постановке Грэма Вика. Главные партии исполняют Екатерина Щербаченко и Андрей Бондаренко.

Детский музыкальный театр имени Сац продолжает гастроли на сцене Лондонского Колизея и представляет вечер Дягилевских балетов: "Шопениана", "Петрушка" и "Половецкие пляски".

А "Гамбургские балетные дни" продолжаются балетом Джона Ноймайера "Ромео и Джульетта" на музыку Сергея Прокофьева. Заглавные партии танцуют Алина Кожокару и Эдвин Ревазов.

"Афиша" в эфире: 12:06, 01:26.