10.07.2014 | 13:55

Афиша. 10 июля 2014 года

Большой театр представляет балет Джона Крэнко "Онегин" на музыку Чайковского. Декорации и костюмы Юргена Розе.

Летний театральный фестиваль продолжается в сети кинотеатров "Формула кино" в Москве, Петербурге и других городах России. 10 июля – видеозапись спектакля "Буря" в постановке Шекспировского королевского театра "Глобус".

В театре имени Моссовета – "Р.Р.Р.". Так называется постановка Юрия Еремина по роману Достоевского "Преступление и наказание". Главные роли играют Алексей Трофимов, Виктор Сухоруков, Александр Яцко.

А театр "Современник" представляет Марину Неелову и Чулпан Хаматову в спектакле Римаса Туминаса "Играем Шиллера".

В театре "Сатирикон" – "Кухня". Премьерная постановка Константина Райкина по пьесе Арнольда Уэскера.

А Театр имени Ермоловой представляет спектакль "Одесса 913" по произведениям Исаака Бабеля. Режиссер-постановщик – Родион Овчинников.

В Музее изобразительных искусств имени Чехова открылся выставочный проект "Уильям Хогарт: анализ красоты", посвященный творчеству английского художника и теоретика искусства Уильяма Хогарта. В экспозиции 70 авторских гравюр, а также иллюстрации в трактату "Анализ красоты" из собрания музея.

А в Краснодарском художественном музее имени Коваленко – "Время ангелов. Шедевры английской гравюры XVIII века". На выставке представлены 70 гравюр и 10 гравированных виньеток из цикла "Библия Маклина", в создании которого участвовали Уильям Гамильтон, Джон Опи, Ангелика Кауфман, Джошуа Рэйнолдс, Генри Фюзели и другие мастера.

Чеховских "Трех сестер" в постановке Льва Додина играют в Малом драматическом театре – Театре Европы.

А театр "Приют комедианта" показывает "Женитьбу Бальзаминова". Спектакль по комедии Александра Николаевича Островского поставил Александр Исаков.

В Мраморном дворце продолжается выставка "Зураб Церетели, Возможные миры", посвященная 80-летнему юбилею мастера. В экспозицию вошли серии работ "Старый Тифлис", "Цирк", "По Хорватии", а также скульптурные композиции и эскизные зарисовки.

Сочинения Густава Малера прозвучат на фестивале в Кольмаре в исполнении Матиаса Герне и Национального филармонического оркестра России под управлением Владимира Спивакова.

А Национальный театр Греции представляет спектакль Оливье Пи "Купорос" на театральном фестивале в Авиньоне.

Фестиваль в Экс-ан-Провансе продолжается оперой Георга Фридриха Генделя "Ариоданте". Постановка Ричарда Джонса. Главные партии поют Сара Конноли, Патрисия Петибон, Соня Прина.

Диана Дамрау, Джозеф Калейя и Саймон Кинлисайд исполняют главные партии в опере Джузеппе Верди "Травиата" на сцене Баварской государственной оперы. Поставил спектакль Гюнтер Крэмер.

А в Гамбурге продолжается юбилейный фестиваль "Гамбургские балетные дни". 10 июля – премьерный балет Джона Ноймайера "Татьяна" на музыку Леры Ауэрбах по мотивам поэмы Пушкина "Евгений Онегин". Партию Татьяны танцует Элен Буше. Онегин – Эдвин Ревазов.

В галерее Уффици во Флоренции проходит выставка "Чисто, просто и естественно", посвященная искусству Флоренции рубежа XVI и XVII веков".

Во флорентийском искусстве шестнадцатого столетия выделялись несколько художников, которые стали реформаторами и предвестниками "натурализма" XVII века. На выставке можно увидеть около 80 произведений 35-ти итальянских живописцев. Но наиболее крупные разделы посвящены Андрэа дель Сарто - автору большого количества фресок и картин религиозной тематики, живописцу флорентийской школы, работы которого отличаются красочной гаммой и богатством перехода светотени – и Санти ди Тито – художнику и архитектору, прошедшему в своем творчестве путь от маньеризма к более простому стилю, получившему название "рафаэлизм".

На выставке также представлены работы Лоренцо ди Крэди, Ридольфо Гирландайо, Дэлла Роббиа.

"Афиша" в эфире: 12:21, 13:41, 21:29,02:54.