09.07.2014 | 15:41

Выставка «Искусство как профессия. Собрание Майи и Анатолия Беккерман»

В Михайловском замке Русского музея открылась выставка «Искусство как профессия. Собрание Майи и Анатолия Беккерман». Рассказывают «Новости культуры». 

В экспозиции представлены футуристические крестьяне Давида Бурлюка, кубистические пейзажи Марии Васильевой, детские портреты Николая Фешина, картины Константина Коровина, Натальи Гончаровой, Роберта Фалька и других. Всего же в коллекции Анатолия и Майи БЕккерман около трёхсот произведений русских и советских художников. Некоторые работы в России выставляются впервые. Весной эта выставка была показана в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина и вызвала живой интерес у публики.

«Думаю, что людям интересно будет посмотреть на это искусство, потому что здесь очень мало русских вещей русского периода. В основном это вещи того периода, когда художники уехали за пределы России, то есть это совсем другой срез того искусства, которое мы любим и знаем довольно хорошо», - отметила директор Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Марина Лошак.

Новости культуры