13.07.2014 | 14:10

Афиша. 13 июля 2014 года

Театральный музей имени Бахрушина в Театральном салоне на Тверском бульваре представляет фотовыставку "Джордж Баланчин: Прикосновение к вечности. Нью-Йорк Сити Бэлет в фотографиях Пола Колника". Вся история создания и творческая жизнь балетов Джорджа Баланчина, за которыми 40 лет следил Пол Колник.

В театре имени Моссовета – "Опасные связи". Постановка Павла Хомского. Главные роли играют Александр Яцко и Ольга Кабо.

Театр имени Ермоловой продолжает сезон премьерным пластическим спектаклем Сергея Землянского по поэме Михаила Юрьевича Лермонтова "Демон".

А театр Современник на другой сцене представляет постановку Екатерины Половцевой по роману Альбера Камю "Посторонний".

Завершается сезон в Омском камерном Пятом театре. В последний вечер – спектакль Галины Полищук по пьесе Эдварда Олби "Кто боится Вирджинии Вульф?".

Европейская биеннале молодого современного искусства "Манифеста-10" открывается в этот день в Петербурге.

Первая "Манифеста" прошла в 1996 году в Роттердаме на фоне изменений социального и политического ландшафтов в Европе и мире. Биеннале проходит каждый раз в новом городе. Еще одна особенность Манифесты в том, что большинство работ создается художниками прямо на месте проведения биеннале.

Петербургская Манифеста станет десятой и пройдет в рамках празднования 250-летия Эрмитажа.

Театр комедии имени Николая Акимова представляет премьеру. Спектакль по пьесе Фридриха Дюрренматта "Визит дамы" поставила Татьяна Казакова. Художник спектакля Эмиль Капелюш. В главной роли  Ирина Мазуркевич.

В театре "Приют комедианта" – "Канкун". Постановка Явора Гырдева по фантастической трагикомедии Жорди Гальсерана.

Театр имени Вахтангова представляет спектакль "Крик лангусты" с Юлией Рутберг и Андреем Ильиным в главных ролях на Международном театральном фестивале "Васара" в городе Друскининкай.

На Авиньонском театральном фестивале начинаются показы нового спектакля театра Тонеелгрууп – "Источник". Премьерная постановка Иво ван Хове.

Сольный концерт Евгения Кисина состоится на международном фестивале в Кольмаре. В программе – музыка Шуберта и Скрябина.

Детский музыкальный театр имени Сац завершает выступления в Лондоне "Дягилевским гала", в программе которого   фрагменты оперы-балета "Золотой петушок" и "Половецкие пляски".

А фестиваль "Гамбургские балетные дни" завершает "Нижинский-гала" с участием Алины Кожокару, Семена Чудина, Полины Семионовой, Андрея Меркурьева, Элен Буше, Артема Овчаренко.

В Берлинской Комише-опер сезон завершается мюзиклом Леонарда Бернстайна "Вестсайдская история" в постановке Барри Коски и Отто Пихлера.

Цюрихская опера завершает сезон сразу двумя спектаклями. Днем – оперой Джаккомо Пуччини "Девушка с Запада" в премьерной постановке Барри Коски с Катериной Наглестад в главной партии, а вечером – театр прощается с оперой Гаэтано Доницетти "Роберто Деверо" с Эдитой Груберовой и Паволом Брэсликом в главных партиях.

В Версале проходит выставка "Модели королевского флота", на которой представлена уникальная коллекция, собранная Наполеоном Бонапартом в 1810 году. В экспозиции 16 моделей военных кораблей, а также морские карты, портреты моряков и сцены морских сражений.

"Афиша" в эфире: 10:32, 23:16.