09.07.2014 | 19:14

Возвращение знаменитого балета "Маргарита и Арман"

Возвращение знаменитого балета «Маргарита и Арман». Это вторая постановка английского хореографа Фредерика Аштона на сцене Мариинского театра. Рассказывают «Новости культуры».

В главных партиях – Ульяна Лопаткина и Тимур Аскеров. Спектакль на музыку Ференца Листа был создан в 1963-м году по роману Дюма «Дама с камелиями». Фредерик Аштон сочинил его специально для Марго Фонтейн и Рудольфа Нуреева. Именно в этой постановке и родился легендарный дуэт. Позже хореограф запрещал исполнять этот балет другим артистам. И только в 2000-м году спектакль «Маргарита и Арман» вернулся на сцену Королевского театра Ковент-Гарден. В Мариинке полностью воссоздали постановку Аштона. Правда, как признались солисты, копировать великих танцовщиков они не стали.

«У нас была задача номер один – не копировать великих, а создать просто конкретно живую реальную сегодняшнюю историю спектакля, где мы главные действующие лица и наши герои исходят из нас, наших душ», – говорит прима-балерина Мариинского театра, народная артистка России Ульяна Лопаткина.

Новости культуры