10.07.2014 | 18:09

Минобрнауки запустит программу повышения математического образования

В стране будет запущен проект повышения математического образования в целом. Он охватит и школу, и высшее образование, и науку. Об этом сегодня сообщил глава Министерства образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, выступая на съезде Российского Союза ректоров.

"В высшем образовании нам важно вернуться к высоким стандартам преподавания математики, притом не только в технических вузах, но и везде, где математика входит в учебный план", - отметил Ливанов.
   
Также, по его словам, начата программа поддержки педагогического образования. "Эта профессия должна стать наиболее престижной и привлекательной для лучших выпускников школ", - уточнил он.
   
"В инженерном образовании также есть новые тенденции - во-первых, это повышение практикоориентированности инженерных программ, повышение доли практической работы в бакалавриате, не только в прикладном, но и академическом. Во-вторых, подготовка бакалавриата будет все больше проходить в региональных вузах, там где есть промышленные предприятия. Магистратура же будет сосредоточена в ведущих вузах", - заключил глава ведомства.

ИТАР-ТАСС