24.06.2011 | 13:44

Майкл Соркин возглавит жюри на Всемирном фестивале архитектуры

Архитектурный критик Майкл Соркин возглавит жюри международного конкурса на Всемирном фестивале архитектуры (World Architecture Festival awards) в Барселоне в этом году, говорится в сообщении фестиваля.

Фестиваль пройдет в Барселоне со 2 по 4 ноября. Из российских проектов в фестивале примет участие проект жилого комплекса "Гранатный, 6", авторами которого являются Сергей Чобан и Сергей Кузнецов (Speech). Также ожидается, что на конкурс будут представлены международные проекты полицейских участков, стадионов, гостиниц, музеев, мостов, больниц, школ. Всего на фестивале должны вручить 38 наград в разных категориях. В прошлом году на конкурс было подано 500 заявок из 55 стран.

"В составе жюри к Соркину также присоединятся основатель UNStudio Бен ван Беркель, глава Noero Wolff Architects Йо Ноэро, глава ODBC Одиль Дек и глава Turenscape Конджан Ю", - указывается в сообщении фестиваля.

Майкл Соркин - архитектор, возглавляющий Michael Sorkin Studio в Нью-Йорке. Соркин не менее известен как архитектурный критик. В 1978-1988 годах он работал в популярной нью-йоркской газете Village Voice. Соркин ведет свою колонку в американском архитектурном журнале Architectural Record. Он также занимается преподавательской деятельностью. Главной темой Соркина является градостроительство.