08.07.2014 | 14:11

Мединский: "Новое руководство выведет Музей современной истории России на высокий уровень"

Министр культуры Владимир Мединский считает, что назначенная директором Музея современной истории России Ирина Великанова придаст ему новый импульс развития и сделает более популярным у публики.

 Прежний директор - Сергей Архангелов, остается в музее на должности первого заместителя Великановой.
   
"Ирина Яковлевна - человек, которому близка и понятна современная история России. Под совместным руководством Ирины Яковлевны Великановой, которая привнесет свежую струю в работу музея и придаст дополнительную динамику, и Сергея Александровича, у которого есть опыт, музей выйдет на качественно иной уровень по показателям и посещаемости, и по организации непосредственно музейной деятельности", - сказал Мединский сегодня, представляя нового директора коллективу Музея современной истории России.
   
По словам министра культуры, речь идет также о развитии новых территорий и повышении зарплаты музейным сотрудникам.
   
Со своей стороны, Великанова рассказала, что перед ней стоит "достаточно амбициозная задача - вернуть Музею современной истории России славу, которая была когда-то у Музея революции".
   
"Одна из главных функций музея - это сохранение наследия. В то же время, если мы говорим о современной истории России, мы должны понимать, что он должен соответствовать повестке дня страны и живо откликаться на все события, которые происходят в России...", - сказала новый директор музея.

Среди первоочередных задач, которые обозначила Великанова, - создание попечительского фонда музея и приспособление здания для людей с ограниченными возможностями.

"На повестке дня - наша общая, совместное работа с Ириной Яковлевной, и это самое главное. А все нюансы мы будем решать в рабочем порядке. Есть обязанности, которые может выполнять только гендиректор, есть работа, которая может быть поручена первому заместителю. Сейчас мы как раз определяем круг задач", - рассказал первый заместитель директора Сергей Архангелов.
   
 

ИТАР-ТАСС

Читайте также: 

Директором Музея современной истории России станет Ирина Великанова